​Торжественное собрание накануне Дня защитника Отечества и Вооружённых Сил Беларуси прошло во Дворце Республики

Звуки фанфар и военные в парадной форме – атмосфера праздника ощущалась ещё на подходе. Гостей приветствовали солдаты роты почётного караула. Среди приглашённых – генералы, военнослужащие запаса, ветераны и курсанты – те, кто служил раньше, и кто служит сейчас. Для всех присутствующих – поздравление от Президента Александра Лукашенко – его со сцены зачитал госсекретарь Совета Безопасности Беларуси. В поздравлении, в частности, отмечено, что Беларусь уделяет первостепенное внимание защите национальных интересов.

Андрей Равков, министр обороны Беларуси: «Даже в эти праздничные дни множество частей вооружённых сил выполняет задачи на полигонах нашей страны, выполняет учебно-боевые задачи в рамках комплексной проверки Вооружённых Сил. Над нашей землёй мирное небо, и это самое главное достижение на сегодня, самый главный результат».

Важнейшими направлениями в развитии Вооружённых Сил Беларуси, добавил министр, остаётся совершенствование систем управления, разведки, информационного противоборства, противовоздушной обороны, радиоэлектронной борьбы, а также сил спецопераций и ракетных войск.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска