Тормунд из «Игры престолов» появится во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix. А еще там будет один из «Острых козырьков»

Тормунд из «Игры престолов» появится во втором сезоне «Ведьмака» от Netflix. А еще там будет один из «Острых козырьков»

Представители Netflix объявили о начале съемок второго сезона «Ведьмака», в котором зрители увидят Кристофера Хивью, сыгравшего Тормунда в сериале «Игра престолов», и Пола Бульона, сыгравшего Билли Китчена в «Острых Козырьках». Об этом сообщает Variety.

Кристофер Хивью сыграет персонажа по имени Нивеллен. Это подвергшийся проклятью человек, который выглядит, как полумедведь-полулев. Прототипом этого персонажа является герой европейской сказки «Красавица и чудовище».

Пол Бульон перевоплотится в ведьмака Ламберта. Это, пожалуй, самый неприятный ведьмак из всех, с кем предстоит повстречаться Цири. По книгам, он самый молодой из выживших Школы Волка. На его лице постоянно красуется неприятная ухмылка – Ламберт недолюбливает всех, кто выше него по рождению или богаче. Также он ненавидит собственное ремесло, хотя очень хорош в своем деле. В глубине души этот персонаж куда ранимее и дружелюбнее, чем кажется на первый взгляд.

Во втором сезоне появится и ведьмак Эскель. Его сыграет Туэ Эрстед Расмуссен. Эскель – ровесник Геральта, выросший с ним вместе в Каэр Морхене и прошедший Испытание Травами. Отличительная особенность данного персонажа – огромный уродливый шрам, рассекающий его щеку от уголка рта до уха. Во всем остальном он похож на Геральта, как брат-близнец.

Появится еще один ведьмак – Койон. На роль назначен актёр Ясен Атор. По книге, этот ведьмак не обучался в Школе Волка. Анджей Сапковский описывал этого героя как молодо выглядящего мужчину с тёмными волосами и короткой чёрной бородой. На лице Койона остались следы от перенесенной оспы. Хрусталики глаз прорезаны красными сосудами, что свидетельствует о тяжёлом протекании ведьмачьих мутаций. Это добродушный, искренний и отзывчивый персонаж.

Также стало известно, что к актерскому составу присоединятся Агнес Бьорн (Вереена, любовница Нивеллена), Аиша Фабьенн Росс (помощница Вильгефорца Лидия) и Мечия Симсон (эльфийская чародейка Францеска Финдабаир).

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram