Мороженое любят взрослые и дети. Сортов мороженого в мире множество. И есть очень необычные варианты этого лакомства.
1. «Эскимосское мороженое» – смесь ягод, сахара и взбитого жира. Его называют «акутак», что в прямом переводе означает «нечто жирное и перемешанное». После приготовления блюдо выносят ненадолго на мороз, а затем можно есть.
2. Смельчаки, которые пробовали чесночное мороженое, заслуживают восхищения. Для его приготовления измельченный чеснок смешивается с кипящими сливками, яичным желтком и сахаром. Смесь замораживается.
3. На Филиппинах можно отведать мороженое из крокодильих яиц. В желтках яиц крокодила меньше холестерина, чем в куриных. Мороженое получается более мягкой и кремовой консистенции.
4. Хотите увидеть, как мороженое меняет цвет, пока вы его едите? Отправляйтесь в Испанию и попробуйте мороженое-хамелеон.
5. Шеф-повар из Сиэтла придумал мороженое с запахам ёлки и вкусом сардин под названием «Северное наслаждение». Рискнули бы попробовать?
А какие необычные виды мороженого вы знаете?
Подписывайтесь на нас в Telegram