Еда – неотъемлемая часть жизни даже для вымышленных персонажей. При просмотре аниме порой возникает вопрос о том, что же едят герои того или иного произведения.
Азиатская кухня для многих является экзотикой и отношение к ней долгое время было неоднозначное. Сейчас же она вошла в моду, а манга и аниме сделали ее еще популярнее.
Сегодня рассмотрим пять блюд, которые встречаются в японских произведениях, и разберемся, что же едят персонажи манги и аниме.
Тайяки
Булочка в виде рыбы регулярно встречается в различных произведениях. Называется эта рыбка тайяки, что переводится как «жареный лещ».
Данное угощение представляет собой печенье с различной начинкой. Чаще всего ее начиняют сладкой пастой из бобов (анко), но иногда встречаются и другие варианты, например, шоколад, фрукты или крем.
«Жареный лещ» является популярной разновидностью уличной еды в Японии.
Онигири
Рисовые шарики с водорослями нори регулярно встречаются в манге и аниме. Чаще всего их едят «в походных условиях», поскольку их удобно есть прямо на ходу.
Помимо риса в онигири добавляют различную начинку, которая может быть самой разнообразной. Чаще всего это рыба, курица или иные продукты. Впрочем, при желании в рисовые шарики можно добавлять что угодно.
Рис с карри
Данное блюдо чаще всего мелькает в эпизодах, когда персонажи отправляются в поход. Процесс его приготовления является своего рода «частью сплочения коллектива».
Само блюдо достаточно простое в изготовлении. Помимо риса оно включает тушеное мясо, картофель и собственно смесь карри.
Якисоба
Жареная лапша также регулярно употребляется в пищу персонажами манги и аниме. Стоит отметить, что для приготовления используется пшеничная, а не гречневая лапша, а коричневый цвет достигается именно за счет обжарки.
Помимо самой лапши якисоба может включать мясо, овощи, стружку тунца и различные соусы.
Существует также достаточно любопытная вариация данного блюда – якисоба-пан – булочка с якисобой.
Рамен
Рамен… Как много в этом слове для сердца любого анимешника! Многие узнали об этом блюда благодаря манге и аниме «Наруто», главный герой которого ел его в огромных количествах. Даже имя Наруто было взято в честь одного из компонентов рамена – рыбного рулета «нарутомаки».
Что касается самого рецепта, то в рамен можно добавлять практически что угодно. Основными компонентами являются бульон и лапша. Бульон может быть мясной или рыбный, лапша чаще всего пшеничная.
Другими компонентами являются свинина, яйцо, водоросли нори, овощи и нарутомаки.
Не стоит забывать и про лапшу быстрого приготовления. Она также является разновидностью рамена и активно употребляется японцами.
Фото: Pixabay
Подписывайтесь на нас в Telegram