Топ-5 блюд из аниме в реальной жизни

При просмотре аниме регулярно возникает вопрос о том, что же едят персонажи

Топ-5 блюд из аниме в реальной жизни

Еда – неотъемлемая часть жизни даже для вымышленных персонажей. При просмотре аниме порой возникает вопрос о том, что же едят герои того или иного произведения.

Азиатская кухня для многих является экзотикой и отношение к ней долгое время было неоднозначное. Сейчас же она вошла в моду, а манга и аниме сделали ее еще популярнее.

Сегодня рассмотрим пять блюд, которые встречаются в японских произведениях, и разберемся, что же едят персонажи манги и аниме.

Тайяки

Булочка в виде рыбы регулярно встречается в различных произведениях. Называется эта рыбка тайяки, что переводится как «жареный лещ».

Данное угощение представляет собой печенье с различной начинкой. Чаще всего ее начиняют сладкой пастой из бобов (анко), но иногда встречаются и другие варианты, например, шоколад, фрукты или крем.

«Жареный лещ» является популярной разновидностью уличной еды в Японии.

Онигири

Рисовые шарики с водорослями нори регулярно встречаются в манге и аниме. Чаще всего их едят «в походных условиях», поскольку их удобно есть прямо на ходу.

Помимо риса в онигири добавляют различную начинку, которая может быть самой разнообразной. Чаще всего это рыба, курица или иные продукты. Впрочем, при желании в рисовые шарики можно добавлять что угодно.

Рис с карри

Данное блюдо чаще всего мелькает в эпизодах, когда персонажи отправляются в поход. Процесс его приготовления является своего рода «частью сплочения коллектива».

Само блюдо достаточно простое в изготовлении. Помимо риса оно включает тушеное мясо, картофель и собственно смесь карри.

Якисоба

Жареная лапша также регулярно употребляется в пищу персонажами манги и аниме. Стоит отметить, что для приготовления используется пшеничная, а не гречневая лапша, а коричневый цвет достигается именно за счет обжарки.

Помимо самой лапши якисоба может включать мясо, овощи, стружку тунца и различные соусы.

Существует также достаточно любопытная вариация данного блюда – якисоба-пан – булочка с якисобой.

Рамен

Рамен… Как много в этом слове для сердца любого анимешника! Многие узнали об этом блюда благодаря манге и аниме «Наруто», главный герой которого ел его в огромных количествах. Даже имя Наруто было взято в честь одного из компонентов рамена – рыбного рулета «нарутомаки».

Что касается самого рецепта, то в рамен можно добавлять практически что угодно. Основными компонентами являются бульон и лапша. Бульон может быть мясной или рыбный, лапша чаще всего пшеничная.

Другими компонентами являются свинина, яйцо, водоросли нори, овощи и нарутомаки.

Не стоит забывать и про лапшу быстрого приготовления. Она также является разновидностью рамена и активно употребляется японцами.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Япония