ТОП-10 традиций королевской семьи, о которых вы не знали

ТОП-10 традиций королевской семьи, о которых вы не знали

Каждая современная монархия продолжает неуклонно соблюдать традиции королевской семьи, формировавшиеся веками. Среди них есть интересные, а есть – не очень. Есть невероятно красивые, а есть и те, которые кажутся рудиментами, но даже их приходится исполнять. Британия в этом смысле не исключение. Итак, мы подготовили для вас ТОП-10 традиций королевской семьи.

1. Прямые наследники не могут путешествовать все вместе.

Если обсуждать необычные традиции королевской семьи, то это, пожалуй, одна из них. Дело в том, что британский трон не должен остаться без монарха. Поэтому хотя бы один из наследников должен либо не путешествовать вообще, либо путешествовать другим транспортом. Например, Чарльз и Уильям всегда добираются в один пункт назначения разными самолетами.

2. Репетиция королевских похорон.

Королевские традиции в Англии такие же дальновидные  и педантичные, как и сами англичане.  К похоронам Елизаветы уже все готово: кабинет министров заранее продумал до мелочей сценарий похорон и план прибытия в Букингемский дворец 600 членов тайного совета для одобрения на восшествие на престол будущего монарха, согласован траур в 10-дневный период. Королева относится к этим подготовкам «с пониманием». Все-таки, 66 лет на троне – срок не маленький.

3. Свадьба «по пунктам».

Креативить членам монаршей семьи нельзя нигде. Даже на собственной свадьбе. Свадебные традиции британской королевской семьи поражают своим шиком:

  • Жених должен быть обязательно в военной форме;
  • Кольца молодым отливаются из элитного валлийского золота;
  • Мирт обязательно присутствует в свадебном букете;
  • Свадебный торт не съедается полностью – один кусок отправляется на аукцион;
  • Кроме того, ни одна свадьба членов монаршей семьи не состоится без согласия Елизаветы II. Таковые королевские традиции в Великобритании.

4. Рождественские обычаи.

Интересно, что все британцы открывают рождественские подарки в определенный день – 26 декабря. А вот традиции королевской семьи Великобритании позаимствованы у их немецких предков, поэтому семья Елизаветы традиционно распаковывает презенты 24 декабря вечером.

5. «Виндзорская» беременность.

Во время беременности никто из прессы и подданных узнать о поле будущего члена королевской семьи не может. Это «тайна за семью замками». Как и сама беременность до 12-й недели. В этом правиле позволительно сделать исключение только Кейт Мидлтон, поскольку у нее сильный токсикоз и приходится официально объяснять ее отсутствие.

6. Детские правила дресс-кода.

Ребенок, если это мальчик, не должен носить штаны до 8 лет. Поэтому все мальчики ходят в шортах, даже если на улице холодно. Собственно, девочки тоже не носят брюки, поскольку ходят исключительно в платьях или юбках.

7. Питание и правила поведения за столом.

Трапеза начинается только тогда, когда начинает есть королева. Заканчивается также по ее «сигналу» – как только она сложит столовые приборы.

8. Необычные традиции английской королевской семьи.

Во время зарубежных визитов члены royals family возят в чемоданах траурный наряд. А вдруг кто-то из монаршей семьи умрет? Ох, уж эта британская педантичность и продуманность во всем!

9. Партнерские роды запрещены.

Несмотря на популярность партнерских родов во всем мире, королевские традиции в Англии не допускают подобного. На родах присутствуют только женщины. Хотя нам почему-то кажется, что если бы Меган Маркл выразила желание, чтобы Гарри присутствовал, это правило тоже бы нарушилось, как и многие другие. Хотя они бывшие члены королевской семьи, их неуемную нелюбовь к нарушению традиций нельзя не отметить.

10. Королевские отпрыски не носят подгузники.

Дети британской королевской семьи носят только тканевые пеленки и никаких памперсов!

Фото: Getty Imaages

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания