Что приготовить на Масленицу? Рецептом тонких блинов с начинкой делится телеведущая Екатерина Тишкевич.
Для блинов вам понадобится:
- яйцо куриное – 1 шт.;
- молоко – 250–300 мл;
- мука пшеничная высшего сорта – 2 ст. л.;
- мука пшеничная грубого помола – 4 ст. л.;
- соль – щепотка;
- сахар – 0.5 ч. л.;
- растительное масло для жарки.
Для начинки вам понадобится:
- печень трески (куски) – 115 г;
- яйца куриные – 2 шт.
Как готовить блины?
1. Яйцо взбить с сахаром и солью.
2. Добавить два вида муки. Перемешать. Добавить 100 мл молока. Ещё раз перемешать и дать постоять 5 минут.
3. Добавить остальное молоко. Снова перемешать. Жарить блины на раскаленной сковороде, смазанной растительным маслом.
4. Яйца, сваренные вкрутую, измельчить ножом. Добавить к ним печень трески. Хорошенько перемешать.
5. Выложить начинку на блинчик, свернуть его в трубочку и разрезать на две части.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram