Только за первое полугодие 2020 года в фотоловушку попались почти 300 нечистоплотных граждан и организаций

Только за первое полугодие 2020 года в фотоловушку попались почти 300 нечистоплотных граждан и организаций

ФОТО НА ПАМЯТЬ. Любой лес Беларуси. Свободное посещение, насыщенный озоном воздух, радующая глаз зелень, грибы, ягоды и... мусор. С последним борются по долгу службы защитники леса. Ставка на сознательность граждан и недремлющее око. Леса патрулируют с воздуха и устанавливают скрытые камеры. Они реагируют на движение и отправляют изображение на смартфон инспектора. 

Подробнее смотрите в мультимедийном проекте «Тревожная кнопка»:   

Теперь у «Тревожной кнопки» есть отдельный YouTube-канал Подписывайтесь! Смотрите нас там, где Вам удобно!

Обсудить новость в VK •        Обсудить новость в Facebook •          Обсудить новость в Одноклассниках  

Сообщайте о происшествиях, присылайте фото и видео с места события на единый номер в мессенджерах Viber, Telegram и WhatsApp +375(29)69-72-102


Чаще всего попадаются дачники и сельские жители.  Это кадры из окрестностей деревни Крыжовка Минского района. Местный житель решил избавиться от мусора на своем участке запрещённым способом. Вывез в лес и там оставил. А это уже Пуховичский район. Недалеко от агрогородка Бор поле превратили в свалку.

За выброшенный в лесу мусор можно получить до 20 базовых величин штрафа. Если отходы вывезло предприятие, санкции увеличиваются многократно. 

Только за первое полугодие этого года в фотоловушку попались почти триста нечистоплотных граждан и организаций. Выявлены сотни стихийных свалок.


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram