Тысячи беженцев продолжают пешком пересекать Балканы

Тысячи беженцев продолжают пешком пересекать Балканы

Несмотря на сложные погодные условия, поток мигрантов не уменьшается.

Цель – как можно быстрее добраться до Центральной и Северной Европы. Власти Словении пытаются перенаправить нескончаемый поток в соседние государства, но нелегалы спешно передвигаются по территории страны из одного лагеря в другой. В связи со сложившейся ситуацией дополнительную помощь балканским странам договорились оказать участники Евросоюза. Хорватии, Греции и Македонии выделят миллионы евро на строительство временных лагерей. В Словению же направят 400 полицейских для охраны порядка на границе.

Антонио Гутеррес, верховный комиссар ООН по делам беженцев: «Наша цель заключается в создании системы, которая сможет и защитить Европу, и позволит мигрантам законно и в более спокойной обстановке перемещаться в страны, где они смогут начать новую жизнь. Сейчас в Европе действительно кризис, но мы сможем решить его, если это станет своеобразным европейским проектом солидарности».

Минувшей ночью на экстренном заседании в Брюсселе Европейский союз утвердил план по борьбе с миграционным кризисом на Балканах. Лидеры 11 государств подписали план, по которому договорились вместе увеличить возможности по предоставлению временного убежища, еды и медицинской помощи для всех нуждающихся.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Европа