Тихановскому предъявлено окончательное обвинение

Обновлено
Тихановскому предъявлено окончательное обвинение

Следственный комитет Беларуси предъявил окончательное обвинение Сергею Тихановскому. Расследование в отношении блогера, а также лидера незарегистрированного объединения «Народная грамада» Николая Статкевича и приближённых к ним лиц завершено.


По версии следствия, обвиняемые активно занимались подготовкой и организацией массовых беспорядков после выборов, разжигали социальную вражду и рознь в обществе, а также препятствовали работе Центризбиркома, угрожая председателю комиссии Лидии Ермошиной. При этом Тихановский с использованием YouTube и Telegram-каналов открыто призывал к насилию в отношении представителей власти и правоохранительных органов.

Следственный комитет оценил ущерб от действий Тихановского и его соратников более чем в 3,5 миллиона рублей. На имущество и денежные средства блогера, который находится под стражей, наложен арест. Также завершено расследование 9 уголовных дел в отношении 25 соучастников Тихановского, которые готовились к массовых беспорядкам и захвату административных зданий. По некоторым делам уже вынесены обвинительные приговоры.

Фото: Отдел информации и связи с общественностью Следственного комитета Беларуси


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Беларусь