«ТИБО-2019»: победители проекта «Семена будущего» от Huawei получили путёвки на стажировку в Китай

1166

Новости Беларуси. Сегодня на выставке «ТИБО-2019» открывали новые возможности для молодых и талантливых. Студенты, которые обучаются на специальностях в области информационно-коммуникационных технологий, получили путёвки на стажировку в Китае. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.    

Проект «Семена будущего» ежегодно реализует компания Huawei. Студентам предлагают выполнить тест, по результатам нескольких туров определяют победителей. Самые талантливые получают возможность стажироваться в стране, которая сегодня занимает одну из лидирующих позиций в области технологий. Уже 12 апреля десять счастливчиков отправятся в двухнедельный тур в Китай. Церемонию награждения провели именно на крупнейшем в Беларуси международном форуме в сфере информационных технологий «ТИБО».

Хоу Тао, вице-президент компании Huawei в Евразийском регионе«Талантливые люди, кадры – это важнейший фактор для успехов, поэтому мы эту работу очень ценим».

За пять лет существования проекта «Семена будущего» обучение в Китае прошли 80 студентов, некоторые уже работают в белорусском представительстве Huawei. Инновационные продукты компании использует треть населения планеты, а их решения и сервисы нашли применение в более чем 170 странах. 

На другой площадке «ТИБО» сегодня прошла настоящая битва стартапов. Представить свой проект предложили всем желающим. Из 100 заявок выбрали 20 лучших, сегодня авторы защищали свои идеи перед представителями бизнес-сферы, потенциальными инвесторами и людьми, которые могут дать реальные советы.  

Владимир Давидович, директор Минского городского технопарка: «Под перекрёстным огнём вопросов наши конкурсанты мужают прямо на глазах, набираются опыта, заводят знакомства, связи, которые помогут продвинуть им свои продукты».

Возраст участников не ограничен, а потому идеи на конкурс поступили самые неожиданные: от изучения состава эфирного масла укропа до шлема виртуальной реальности, который может спасти жизнь, или уникального производства электротранспорта. Жюри выставило свои оценки, и после определения победителей каждый получит не только ценные призы, но и помощь экспертов в развитии своей идеи.

География:
Минск