Теракт в туристическом районе Бангкока: среди погибших белорусов нет

Теракт в туристическом районе Бангкока: среди погибших белорусов нет

Мощный взрыв прогремел в центре Бангкока. По последним данным, погибли 27 человек, более 80 – ранены. В том, что это теракт, сомнений нет. Момент трагедии запечатлели камеры видеонаблюдения. По данным полиции, взорвалась бомба, спрятанная в припаркованном мотоцикле.

Трагедия произошла в оживлённом торговом районе Бангкока. Рядом находится индуистский храм, который ежегодно посещают тысячи туристов. Неподалеку от места трагедии полиция нашла ещё два взрывных устройства. Одно из них – у входа в фешенебельный торговый центр. Место происшествия оцеплено, закрыты близлежащие станции метро и перекрыты все центральные улицы города.

По сообщениям правоохранительных органов, жертвами взрыва стали четверо иностранцев. И хотя их национальность не сообщается, известно, что белорусов среди них нет. Об этом на официальном аккаунте в Twitter сообщило Министерство иностранных дел.

Террористические организации и экстремисты-одиночки всё чаще выбирают своей целью туристические объекты. Хроника только этого лета: расстрел отдыхающих на пляже в Тунисе, атака на один из самых популярных курортов Египта. Бангкок продолжил серию кровавых событий. Ответственность за взрыв в столице Таиланда пока никто на себя не взял.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Таиланд