Теракт в аэропорту Ататюрка в Стамбуле: погибли 36 человек, около 140 – пострадали

По последним данным, в результате теракта в международном аэропорту Ататюрка в Стамбуле погибли 36 человек, ещё около 140 – пострадали. Хотя некоторые средства массовой информации сообщают о 50 жертвах.

Накануне вечером в зале вылетов смертники открыли стрельбу по людям, а затем подорвали себя в разных местах международного терминала. Всего произошло три взрыва – на входе-выходе и парковке.

Полиция оцепила здание аэропорта. Над местом ЧП барражируют полицейские вертолёты. Находящиеся внутри люди были эвакуированы. Прибывший на место премьер-министр сообщил, что ответственность за теракт взяла на себя группировка Исламское государство. Свидетели говорят, что после взрывов в аэропорту они видели четырёх вооружённых неизвестных, которые убегали из терминала.

Бинали Йылдырым, премьер-министр Турции: «Доклады к этому времени говорят о том, что каждый из трёх террористов-смертников взорвал себя после того, как открыли огонь. Я не думаю, что другие террористы находятся на свободе, но в любом случае вся информация в оперативном режиме проверяется и эта версия тоже».

На месте до сих пор работают медики, пожарные и полиция. В зону теракта направлены более 20 машин скорой помощи. Вечером самолёту, готовому к взлёту, диспетчеры разрешили полёт. Остальные рейсы развернули прямо в воздухе в другие аэропорты. Для управления ситуацией сформирован кризисный штаб. По некоторым данным, среди пострадавших есть иностранцы. Генконсульство Беларуси в Стамбуле выясняет, нет ли среди них наших соотечественников. Международные авиакомпании приостановили полёты в аэропорт Ататюрка.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Турция