Тепло продолжается, но в воскресенье начнет холодать. Прогноз погоды на 24 сентября

Тепло продолжается, но в воскресенье начнет холодать. Прогноз погоды на 24 сентября

На текущей неделе сентябрь радует нас теплой, солнечной погодой. Правда, холодные ночи напоминают, что на улице осень. В ближайшие дни характер погоды не изменится. Так что мы еще в полной мере сумеем насладиться теплом бабьего лета. 


Завтра, 24 сентября, погодные условия будет формировать погожий антициклон, который медленно смещается в восточном направлении. Он продолжит поставлять теплые воздушные массы с юго-запада Европы. Ночи будут прохладными, а днем – почти летняя температура. 

В четверг – переменная облачность. Без осадков, лишь во второй половине дня по западу Брестской и Гродненской областей пройдут небольшие кратковременные дожди. Влажность от 20% по югу до 50% по северу. Ночью и утром будут сгущаться непродолжительные туманы. Видимость до полукилометра. Ветер южный, юго-восточный умеренный. Атмосферное давление не изменится.

В восемь утра температура воздуха составит от +8°С по северо-западу до +14°С по юго-западу, в низинах до +4°С…+7°С. С учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. В середине дня сентябрьское солнце хорошо прогреет воздух и столбики термометров достигнут отметки от +19°С по Витебской области до +27°С по Брестской. К вечеру температура немного понизится – от +13°С в северо-восточных районах до +20°С в западных. 

В последующие два дня сохранится сухая и теплая погода, лишь днем в субботу по юго-западу страны пройдут небольшие кратковременные дожди. Ночью от +5°С по востоку до +14°С по западу, днем от +20°С по северо-востоку до +28°С по юго-западу. С воскресенья постепенно начнет возвращаться более прохладная и дождливая погода.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram