Тепло, но очень ветрено: прогноз погоды на 13 ноября

495

В Беларуси пасмурно и сыро, но всё так же не по сезону тепло. Среднесуточная температура по-прежнему выше климатической нормы до восьми градусов.

В среду погоду в стране будет определять периферия антициклона, лишь ночью по северо-западу скажется влияние атмосферного фронта. Будет тепло, но очень ветрено.

Завтра облачно с прояснениями, преимущественно без осадков, только ночью на северо-западе возможны небольшие дожди. Местами слабый туман. Ветер юго-восточный, днем – сильный порывистый. Температура воздуха ночью +1°C…+7°C, на юго-западе немного теплее. Днем до +15°C. Атмосферное давление будет слабо падать.

Осадков не ожидается и в ближайшие дни, только в отдельных районах по западу Беларуси пройдут дожди, но и те кратковременные. Ветер юго-восточный, ночью местами сильный, порывистый. Ночью от +4°C на востоке страны, до +12°C на западе. В середине дня +6°C…+13°C, а местами и теплее.  

А теперь о метеорекордах. Самый теплый день был в 1944 году в Василевичах – +15°C. Самая холодная ночь отмечалась в 1993-м в Бобруйске. Под утро температура воздуха опустилась до -18°C.

Завтра по народному календарю Никодимов день. Примечали, если погода ясная и солнечная, то в ближайшие дни похолодает и будет ветрено. Если идет мелкий дождь, то непогода затянется надолго.