Тепло и без осадков: прогноз погоды на 25 сентября

Тепло и без осадков: прогноз погоды на 25 сентября

До воскресенья характер погоды и температурный фон существенно не изменятся. Так что воспользуйтесь таким подарком погоды и проведите эти дни на природе. Потому что потом начнется похолодание, пойдут дожди и усилится ветер. 


Завтра, 25 сентября, погоду в Беларуси в основном будет формировать область повышенного атмосферного давления, сформированная в теплом, сухом воздухе. В результате – переменная облачность и преимущественно без осадков.

Лишь по юго-западу страны скажется влияние неустойчивой влажной воздушной массы. Там пройдут небольшие кратковременные дожди. Влажность от 30% по юго-востоку и 70% по западу. Под утро будут сгущаться непродолжительные туманы, ухудшающие видимость до полукилометра. Ветер юго-восточный от слабого до умеренного, днем порывистый. Атмосферное давление будет слабо падать. 

В 8 утра самая низкая температура в восточных регионах – +11°С. А теплее всего по западу – в районе +14°С. Но с учетом влажности и ветра по ощущениям будет на 3–5 градусов прохладнее. К середине дня воздух хорошо прогреется. Ожидается от +21°С в Витебской области до +25°С по югу страны. В столице – +23°С. К вечеру вновь понижение температуры – будет от +16°С по северо-востоку до +21°С по юго-западу.   

В субботу Беларусь останется в теплой сухой воздушной массе, лишь в Брестской области по-прежнему периодически будут идти дожди, возможно, с грозами. Температура воздуха ночью ожидается от +9°С градусов тепла по востоку до +17°С по западу страны, днем +21…27°С. Но уже в воскресенье погода испортится. Атмосферный фронт с территории Украины принесет облачность и осадки. Температура понизится: днем уже не выше +23°С. И в начале следующей недели столбики термометров продолжат ползти вниз.

Фото: www.instagram.com/hvozd74

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram