Тепло и сыро: прогноз погоды на 25 февраля

Тепло и сыро: прогноз погоды на 25 февраля

Климатическая зима в этом сезоне так и не наступила. На неделе сохранится повышенная температура. А нынешняя зима войдет в историю страны как единственная, которой не было. 

Западный ветер продолжит нести в нашу страну теплый океанический воздух. Атлантические циклоны, непрерывной цепочкой смещаясь с запада на восток, перекрывают доступ арктическому воздуху. Нынешняя неделя обещает быть теплой, но сырой.

Во вторник ночью ожидается переменная облачность, днем – облачно с прояснениями. Ночью – без осадков, утром и днем на большей части территории пройдут мокрый снег и дождь. Наибольшее количество осадков выпадет в западных и северо-западных районах. При влажности более 70% ночью и утром местами будет сгущаться слабый туман, ухудшающий видимость до километра. На дорогах – слабый гололед. Ветер юго-западный, южный умеренный, днем порывистый. Атмосферное давление будет падать. 

К 8 утра температура воздуха составит от -3°C в северо-восточных районах до +1°C по юго-западу. Учитывая влажность и ветер, по ощущениям будет на 3-5°C прохладнее.

В середине дня станет еще теплее и столбики термометров покажут от +2°C по северной половине до +4°C по юго-востоку, местами при прояснениях до +8°C. 

Вечером по-прежнему на большей части страны будет тепло: 0…+2°C по востоку и до +6°C по юго-западу.

До конца февраля погоду продолжат формировать атмосферные фронты с Западной Европы. Средняя температура на 6-9 градусов выше нормы. Будет преобладать облачная с прояснениями погода. Временами пройдут кратковременные дожди и мокрый снег.  Ветер юго-западный порывистый. Температура воздуха ночью -1…+4°C, в середине дня +3…+9°C. В начале марта сохранится неустойчивая и теплая погода. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram