Температура ожидается характерная для апреля. Прогноз погоды на 3 марта

Температура ожидается характерная для апреля. Прогноз погоды на 3 марта

Начало марта порадует рекордным теплом. Температура ожидается характерная для апреля. Частое вторжение атлантических влажных циклонов, а также тепло из субтропиков поможет весне укрепить свои позиции. 


Завтра очередной циклон выйдет к берегам Балтики, а связанные с ним атмосферные фронты с юго-запада Европы принесут новую порцию средиземноморского тепла. Средняя температура ожидается на 7-9 градусов выше нормы. Но расплатой за тепло станут дожди. Не забывайте зонт. 

Во вторник – облачно с прояснениями. Ночью и утром на большей части территории – дожди, днем – лишь по северу страны и небольшие. При влажности до 100% ночью и утром в отдельных районах сгустится слабый туман, ухудшающий видимость до километра. Ветер южный умеренный. Атмосферное давление будет слабо расти.

Температура воздуха к восьми утра составит от +2°C по северо-востоку страны до +4°C в центральных регионах и по востоку. С учетом повышенной влажности и ветра по ощущениям будет на 2-3 градуса прохладней. 

В середине дня воздух хорошо прогреется, и температура составит от +5°C по северо-востоку до +12°C в юго-западных районах страны. 

К вечеру температура останется положительной, и столбики термометров достигнут отметок от +4°C по северу до +9°C…+10°C по югу. 

В среду воздушные массы с Балканского полуострова продолжат удерживать теплую погоду. Температура воздуха ночью +3°C…+8°C, днем +6°C…+13°C градусов выше нуля, в юго-восточных районах до +16°C. По северо-западной половине – кратковременные дожди, по юго-востоку – туман. Ветер южный, днем по западной половине с переходом на северо-западный умеренный. Во второй половине недели, начиная с северо-западных районов, волна тепла начнёт постепенно спадать. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram