Темный шоколад снижает риск возникновения инсульта

Темный шоколад снижает риск возникновения инсульта

Темный шоколад – отличный источник антиоксидантов и минералов, который стоит включить в свой рацион каждому.  Ученые из Гарварда  выяснили, что ежедневное употребление в пищу 2-3 кусочков темного шоколада на 52% снижает риск развития инсульта.

В исследовании приняли участие 4369 женщин среднего возраста, которые в течение 12 лет употребляли темный шоколад или какао-продукты. Участницы эксперимента, которые съедали от 9 грамм темного шоколада в день, меньше подвержены риску развития инсульта.

Это касается только геморрагического инсульта, при котором происходит кровоизлияние в мозг из-за лопнувшего сосуда. Для профилактики ишемического инсульта, когда происходит закупорка сосуда и нарушается кровоснабжение мозга, «шоколадная диета» не эффективна.

Возможность шоколада предотвращать геморрагические инсульты связана с полезными свойствами какао, которое положительно влияет на эластичность сосудов и кровяное давление.

Помимо этого темный шоколад помогает справиться с депрессией, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний, может помочь при борьбе с диабетом, снижает кровяное давление, эффективно помогает при кашле, полезен во время беременности, стимулирует работу мозга и укрепляет иммунитет. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram