Тематические кимоно создают в Японии для стран-участниц Олимпиады-2020

Аисты, васильки и пшеничные колосья: такой видят Беларусь дизайнеры «Страны восходящего солнца». В Японии создают тематические кимоно к Олимпиаде-2020, которая пройдёт в Токио. 

На нарядах изображены символы стран-участниц. Молодому модельеру Мицуми Акуно пришлось узнать о Беларуси больше, чтобы прочувствовать всю атмосферу нашей страны. Сотрудники посольства даже предоставили образцы национальных костюмов. Дизайнер даже читала стихи на белорусском языке, в итоге модель получилась действительно душевной. «Ўсё, што цешыць, і ўсё, што баліць, на палатне ўзорам раскіну» – такие слова, вышитые на ткани, будут сопровождать нашу спортивную команду в Токио. Вплетён в дизайн кимоно и белорусский орнамент, а васильки и колосья олицетворяют мир и благополучие.

Митсуми Акуно, дизайнер: «Это было очень сложно, ведь ничего такого нет в Японии. Такой дизайн отличался от всех, что я когда-либо делала, это очень необычно. В этот проект я по-настоящему вложила душу».

Тематические кимоно будут у каждой из 206 стран-участниц на Олимпийских играх 2020 года. Каждое – сродни произведению искусства. Например, на кимоно россиян изображено здание Эрмитажа и герои русских сказок, а Германии – ноты и клавиши, на индийском кимоно – слоны, лотосы и Тадж-Махал.

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Япония