Будет вкусно! Телеканал ОНТ принял эстафету в конкурсе среди белорусских журналистов на лучшее блюдо из картофеля Первого. Не так давно овощи от Президента появились в домах сотрудников СМИ, и пришло время делиться своими кулинарными шедеврами. Что готовят белорусские журналисты?
На сковороде и в печке, сразу несколько своих вариаций из картошки. Это конкурсные работы «хороших девчат» с телеканала МИР. Мы же решили сделать одно, но так, чтобы для всех. Чтобы вкусно и даже с хрустом.
У нас, как в лучших ресторанах мира, – готовит мужчина. Член жюри проекта «Народный повар» – Антон Каленик, он же титулованный шеф, он же истинный бульбаш в нескольких поколениях.
Антон Каленик, шеф-повар: «Для идеального фри нужен идеальный картофель, и именно сегодня у меня на кухне есть немножко картофеля, который собрал наш Президент, и мне передавали его. И из него мы сегодня готовим фри. Будет очень вкусно!»
И вот в кипящем масле румянятся аппетитные картофельные дольки. Шеф не будет подавать их с соусом или дополнительным продуктом, сегодня картошка – основное блюдо. Разве что немного присолит. И порционно подаст, навынос.
И вот с пылу с жару фри под маркой «сделано на ОНТ» готова к употреблению. И первая проба, конечно, тем, кто уже давно ест ее глазами.
Остальное тем, кто трудится на передовой. Видеоинженеры, редакторы, ведущие и журналисты. Отказаться невозможно.
Татьяна Рудаковская, ведущая телеканала ОНТ, директор дирекции утреннего вещания: «Пока у нас перерывчик, присоединишься? Собственное производство, с полей наших без нитратов».
Игорь Тур, политический обозреватель телеканала ОНТ: «Спасибо большое! Как всегда вовремя, люблю картошку фри, больше всего ее любит моя дочь, и меня она тоже приучает. На работе самое то, потому что времени поесть все равно никогда не хватает».
Очевидно: когда вкусно, тогда вкусно. Камера не передает ароматы, а они уже заполнили все пространство телеканала и даже распространились дальше – к соседям со «Столичного телевидения». Теперь их черед удивлять кулинарными шедеврами.
Подписывайтесь на нас в Telegram