Технологию распознавания лиц начали использовать в минском метро. Как это работает и зачем?

Технологию распознавания лиц начали использовать в минском метро. Как это работает и зачем?

Удобно, быстро и безопасно! Владельцы Mastercard теперь могут оплачивать проезд в метро с помощью технологии распознавания лиц. Услуга, которую запустил Беларусбанк, уже доступна на станциях «Немига», «Институт культуры» и «Площадь Ленина».  


Сервис оплаты «Смотри и проходи» работает с этого месяца. Регистрация в системе займет всего несколько минут. Для этого необходимо скачать и установить приложение М-Банкинг Беларусбанка, выбрать вкладку «Смотри и плати» и сделать селфи. При переходе через турникет биометрическая система считает ваши черты лица, а с платежной карты спишется оплата.

Сергей Лукашевич, заместитель начальника управления цифровой трансформации Беларусбанка: «Сервис позволяет в считанные секунды произвести идентификацию клиента, сделать фотографию, сравнить с базой, и соответственно разрешить допуск. Также уникальный сервис тем, что при оплате происходит онлайн списание денежных средств, то есть если у вас недостаточно средств, вы не сможете пройти».

Оплатить проезд в метро с помощью технологии распознавания лиц могут клиенты любого белорусского банка с картой Mastercard. Услугой пользуются уже более тысячи 200 человек. Перепутать похожих людей и списать деньги с чужой карты система не может. Ожидается, что до конца года сервис оплаты «Смотри и проходи» появится на всех станциях минского метро.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска