Лукашенко на встрече в Академии управления рассказал о том, что повлияло на изменение отношения в лучшую сторону ЕС к Беларуси

436
Лукашенко на встрече в Академии управления рассказал о том, что повлияло на изменение отношения в лучшую сторону ЕС к Беларуси

Академия управления при Президенте. Управленцы, как собственно и айтишники, должны непременно постоянно совершенствовать свои профессиональные навыки, иначе в нашем динамично меняющееся время рискуешь не просто оказаться вне мировых тенденций, а быть элементарно списанным со счетов. 

Да, созданная в 90-х Академия в значительной мере выполняет свою первоочередную задачу. Речь о повышении квалификации и переподготовке кадров. Но ведь образовательный стандарт требует актуализации, и именно на это обращает внимание и Александр Лукашенко, общаясь со слушателями вуза.

Ставка сейчас, или проще говоря спрос, на специалистов новой формации. А потому нужны соответствующие времени образовательные программы. Серьезный апгрейд, обновление – вот что сейчас необходимо системе подготовки и переподготовки кадров.  

Но, впрочем, говорили не только про подходы к образованию и идеальный портрет чиновника. Общих тем у главы государства и слушателей Президентской академии оказалось гораздо больше. 

Кстати, сотрудники ОНТ сейчас также повышают свою квалификацию в Академии при Президенте (на ОНТ с этим строго, – здесь за профессиональный рост). Так вот, ведущая программы «Наше утро» Татьяна Рудаковская, она же возглавляет дирекцию утреннего вещания телеканала, также задала свой вопрос Александру Лукашенко (см.видео)

Александр Лукашенко действительно много раз говорил о том, что необходима трансформация – прежде всего в подходах к образованию, в подготовке специалистов новой формации. И эта мысль – недельный лейтмотив – от новой планки в построении IT-страны, где акценты именно на образование, до опять же нового уровня при подготовке управленцев. И здесь наш Президент также говорил про постоянное совершенствование, повышение квалификации, про новые вызовы, на которые нужно реагировать по-новому. 

Не каждый день есть возможность задать свой вопрос Президенту, а потому вопросов было много. Тот случай, когда получилось не просто формат «вопрос-ответ», а именно живое общение. Говорили про все, в том числе, про место Беларуси в современном мире и о становлении Республики.

Татьяне Рудаковской удалось обсудить с Александром Лукашенко такую тему. Беларусь долгие годы находилась под действием санкций по надуманным предлогам. Европейские политики избегали контактов с нашей страной. Но в последнее время все изменилось. А именно: количество встреч выросло и уровень этих встреч стал гораздо выше, к мнению Беларуси на международной арене стали прислушиваться. В этом и заключался вопрос Главе государства: что повлияло на изменение отношения к нашей стране. Президент дал достаточно развернутый ответ.

Подробности смотрите в видеоинформации.