Всему голова. День хлеба отмечают во всем мире. В каждой стране – своя рецептура. Несмотря на технологичность процесса, самобытность сохранилась в наших краях.
Белорусский ржаной, русский каравай, французский багет, итальянская чиабатта. В день в мире съедают около девяти миллионов буханок. Производство хлеба максимально автоматизировано: объемы обязывают. Но есть те, для кого хлеб – больше чем продукт. От магазинной выпечки отказались в деревне под Мяделем. Здесь – своя рецептура.
Легче взять в магазине – скажет кто-то и будет прав. Но ничто не заменит атмосферу самобытного процесса и запах свежей выпечки в доме. И в каждой буханке – частичка трудолюбивой белорусской души.
Подробнее о секретах «хлебоделия» и тех, для кого это дело жизни, смотрите в видео.
Подписывайтесь на нас в Telegram