Талисман чемпионата мира по хоккею выбирают в Беларуси: проголосовали более 5 тыс. человек

Талисман чемпионата мира по хоккею выбирают в Беларуси: проголосовали более 5 тыс. человек

Рыцарь Ваяр, Дракон Цмачок и голкипер Рими – талисман чемпионата мира по хоккею выбирают в нашей стране, уже проголосовали более пяти тысяч человек. 


Мировое первенство в следующем году примут Беларусь и Латвия. Если место проведения определено, то принять участие в выборе символа соревнований может каждый. Как профессиональные художники, студии дизайна, так и просто заядлые болельщики прислали более ста заявок. 30 эскизов представлены в зрительском голосовании.

Евгения Никитина, пресс-секретарь Федерации хоккея Беларуси: «Чаще всего талисманами становятся именно представители животного мира, стилизованные тем или иным образом. Конечно же, история Олимпийских игр знает и другие примеры, когда это были "Капли стали" в Лондоне либо что-то ещё, растения, как это было в Рио, но у нас, вероятнее всего, будут животные, поскольку их абсолютное большинство среди поступивших заявок».

Выбрать народного любимца можно, зайдя на сайт Федерации хоккея Беларуси и отдав свой голос. Фаворита выберет и «звездное» жюри двух стран. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram