Тайский острый суп внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Еще одно национальное блюдо вошло в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Тайский острый суп внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО

Тайский суп «Том-Ям Кунг» был внесен в список нематериального наследия ЮНЕСКО, сообщает РИА «Новости».

О внесении супа в список наследия стало известно в среду, 4 декабря. Об этом рассказала министр культуры Таиланда Судаван Вангсупхакиткосон.

Существует множество вариантов приготовления супа «Том Ям». Чаще всего в нем используются разнообразные морепродукты.

В данном случае речь идет о версии с добавлением креветок. Впрочем, даже «Том Ям Кунг» имеет две вариации – с добавлением кокосового молока и без него.

Фото: Pixabay

Подписывайтесь на нас в Telegram

География:
Таиланд