Таинственный художник Бэнкси открыл в Лондоне ночной магазин-музей

520
Таинственный художник Бэнкси открыл в Лондоне ночной магазин-музей

Загадочный британский художник Бэнкси объявил об открытии выставочного зала для собственных работ, которые можно купить через Интернет. На своей странице в Instagram он опубликовал сообщение о начале функционирования небольшого салона в районе Кройдон в Лондоне под названием Gross Domestic Product («Валовой внутренний продукт»).

Художник подтвердил свою причастность к внезапному появлению салона в одном из заброшенных магазинов на юге британской столицы: «Открываю сегодня магазин (хотя в действительности его двери не открываются). Это в Кройдоне. Возможно, лучше всего осматривать его ночью», – написал Бэнкси. 

Легендарному уличному художнику, известному под псевдонимом Бэнкси, до сих пор удается сохранять свою личность в тайне. Никому, кроме его ближайших помощников, не известно, как он выглядит и как его зовут на самом деле. Рассматриваются версии, что под псевдонимом Бэнкси выступает Роберт Дель Ная, британский музыкант (группа Massive Attack), певец и граффитист. 

Бэнкси поднимает в своем творчестве вопросы социального неравенства и лицемерия властей. Его работы пользуются большой популярностью. Картины Бэнкси продают с аукциона за миллионы долларов, а уличные граффити становятся местом паломничества ценителей искусства.