Сыр – всему голова, ведь в белорусском экспорте продукт занимает 40% «корзины». Так что ему сегодня всё внимание. Если гости о вкусах не спорят, то производителям придётся посоревноваться в мастерстве.
Сыры дегустируют и эксперты, и обычные покупатели. Впрочем, оценка одинаково важна!
Мария Климова, заместитель начальника главного управления перерабатывающей промышленности Министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси: «Все сыры у нас стабильного качества. Самые лучшие и разнообразные ассортименты у нас во всех областях присутствуют. Ассортимент широкий – 350 наименований видов сыра».
Любят и отдают предпочтение чаще всего, конечно, классическим маркам: «Российский», «Голландский», «Сливочный». Но есть и сырная мода. Так, популярностью пользуются низкожирные и сыры с ароматом мёда, карамели, черёмухи. Специально к фестивалю и дню рождения Гродно выпустили и новинку – «Кронес» с трюфелем.
Подписывайтесь на нас в Telegram