Суд по резонансному ДТП начался в Новополоцке

102

Год назад по дороге в Минск ковш строительной машины зацепил маршрутное такси. Два человека погибли, семеро получили ранения. Обвиняемым по делу признан водитель тягача.

Шокирующие кадры той аварии. Сегодня пассажиры злополучного рейса снова встретились, но уже в суде. Многие всё ещё продолжают лечение. Потерпевшими по делу признаны более десяти человек, они заявляли к ответчику иски по возмещению как материального, так и морального вреда.

Людмила Жибурёнок, потерпевшая: «Мы уже дремали. Темно было в маршрутке, последовал такой страшный удар. Почему-то холодный ветер, всё летит в лицо, всё ломается кутерьма. Сначала мы едем прямо, когда мы проехали платформу, то нас стало закручивать, в этот момент я схватилась за спинку переднего сиденья, дальше кратковременная потеря сознания. Не помню, очнулась уже на коленях. Женщина в маршрутке, которая сидела рядом со мной погибла». 

Дело рассматривает суд Ушачского района, но первое слушание решено было провести именно в Новополоцке, так как здесь проживает большинство пострадавших. Обвиняемому грозит до семи лет лишения свободы. 

Комментарии 0

ico
Нет комментариев