​Святочная история

37

Подарки, поздравления, добрые слова – это действительно то, чем живут люди во время Святок (это дни от Рождества и до Крещения). История, которая произошла в Витебской области под Новый год и была показана в рождественском выпуске «Контуров» неделю назад, тронула сердца белорусов.

Напомним, волонтёры помогли постояльцу интерната Андрею Сарме найти новую гитару. Тогда мы обратили внимание наших зрителей, что не плохо бы и гармонь обновить. Реакция не заставила себя ждать. И на Старый Новый год в новостной редакции ОНТ раздался звонок: «Помогите передать для интерната гармошку».

Откликнулась пенсионерка из Новополоцка. Нина Краева подала пример своим близким, её поддержала подруга. В итоге инструмента оказалось даже два. Сюрприз удался, старую гармонь сразу отправили на заслуженный отдых, а новую сразу же опробовали в деле.

Владимир Пиульский, постоялец Вороновского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Лёгкая, для инвалидов хорошо, вот у меня своя «Беларусь», так она тяжеловатая, а это лёгонькая звучная, хорошая».
Татьяна Каминская, директор Вороновского дома-интерната для престарелых и инвалидов: «Очень важно, что люди собираются, общаются, рассказывают, вспоминают. Это значит, что они развиваются, наверное, с помощью вот этой музыкальной терапии».

Здесь даже задумались о создании небольшого ансамбля, ведь одну новую гармонь им передали из Минской области, так что за одну неделю здесь появилось сразу три новых инструмента. Играть есть кому. Среди постояльцев – четыре гармониста.В музыкальной гостиной интерната теперь обещают регулярные концерты.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев