Вместо агрессивных уличных протестов пойду на выборы, чтобы высказать свою позицию, не нарушая закон: известные белорусы – о важности сохранения мирной обстановки в стране

Вместо агрессивных уличных протестов пойду на выборы, чтобы высказать свою позицию, не нарушая закон: известные белорусы – о важности сохранения мирной обстановки в стране

Известные белорусы все чаще высказывают свое мнение по поводу ситуации в стране. Многих беспокоит нарастающая агрессия и опасность раскола в обществе. Белорусов призывают решать проблемы мирным путем, ведь отсутствие проблем с безопасностью – это одно из главных достоинств нашей страны, которое в первую очередь отмечают иностранные гости.

Поэтесса, солистка группы Aura Юлия Быкова высказала свое мнение по поводу ситуации в стране. Она выражает беспокойство, когда кто-то используют молодежь в своих политических целях. 

Быкова подчеркивает, что в настоящее время в стране есть все – спокойствие, стабильность, развитая инфраструктура и будущее для детей - и выражает надежду, что так будет и дальше. 

Алена Ланская, заслуженная артистка Беларуси, тоже хочет, чтобы в Беларуси всегда царила гармония.

Певица благодарна нашему государству за возможность реализовать себя. 

Проректор по учебной работе Могилевского университета имени А.А. Кулешова, член Совета Республики от Могилевской области Олег Дьяченко также отмечает, что нет большей ценности, чем суверенная Беларусь, ведь к независимости наша страна шла более чем два века. . 

Дьяченко призывает белорусов не плясать под дудку иностранных консультантов и не смотреть на то, что они подумают про внутренние политические дела в нашей стране.

Похожего мнения придерживается директор Национального исторического музея Республики Беларусь Павел Сапотько. Он призывает белорусов сплотиться и идти вперед. 

Развитие сферы высоких технологий - главное достижение Беларуси, по мнению ректора БГУИР Вадима Богуша. 

Что касается поддержки, которую государство оказывает образовательной сфере в Беларуси, то здесь мы находимся на уровне развитых стран, заявляет Богуш.

Кроме того, ректор уверен, что свою точку зрения относительно выборов нужно высказывать, не нарушая закон, а уличные протесты – контрпродуктивны.

Он также рассказал, по какому принципу принимает решение на выборах.

Своим мнением по поводу достижений нашего государства поделилась ректор Белорусской государственной академии музыки доктор искусствоведения, профессор Екатерина Дулова. Сохранение и развитие всего лучшего в системе музыкального образования, поддержка молодых талантов – это достижения суверенной Беларуси, считает Дулова.

Профессор эмоционально высказалась и о таком достижении последних лет в нашей стране, как восстановление производства некоторых музыкальных инструментов.

Высоко оценивает то, что было сделано для спорта в Беларуси, и велогонщица, 8-кратная чемпионка мира, бронзовый призер Олимпиады-2004 Наталья Цилинская.

Олимпийская чемпионка по спортивной гимнастике Антонина Кошель надеется, что все жители страны, любящие Беларусь, будут стараться сделать ее еще краше и самостоятельнее.

Олимпийский чемпион по гандболу Константин Шароваров также высказался о достижениях в белорусском спорте и «мнениях» в Интернете.

Фото: Белорусской федерации велосипедного спорта

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram