Съёмки нового проекта ОНТ «Спорт-Фактор» стартовали сегодня

1749

24 участника, 6 команд – бизнесмены, артисты, журналисты, общественные деятели и телезрители. 

Они проверят свои силы в беге, стрельбе, гребле и велогонке, баскетболе. С самого утра все – уже на съёмочной площадке – это легкоатлетический манеж. Первый в программе – бег. Перед стартом – мастер-классы от ведущих спортсменов. 

Сергей Коваленко, старший тренер национальной команды Беларуси по лёгкой атлетике: «В течение пару часов они азы какие-то поймут, как должен спортсмен двигаться в момент передачи, не стоять, а именно двигаться, как первый человек должен стартовать с низкого старта, потому что это важно».  

Татьяна Ледовская, олимпийская чемпионка по лёгкой атлетике: «Да, я привыкла к лёгкой атлетике. Я здесь всё знаю, хотя не всё умею, а попробовать себя в других видах спорта – это очень интересно, но и так как здесь не профессиональные спортсмены – это привлечёт ещё больше интереса у простых людей». 

Тенгиз Думбадзе, участник (команда представителей СМИ): «Это стимул, чтобы наши девочки были ещё краше, чтобы наши джигиты были ещё «джигистестей». Но и самое главное, чтобы был мир и любовь к спорту».

До финала дойдут сильнейшие. Только одна команда-победитель получит денежный приз. Но проигравших не будет – в каждом виде спорта определят лучших – они получат билеты на Вторые Европейские игры. Старт телепроекта «Спорт-фактор» в эфире нашего телеканала – пятого мая. 

География:
Минск