Если на закручивание роллов нет времени, сделайте быстрые суши для ленивых – суши-торт.
Как готовить: отварите до готовности 200 г риса. Растворите в 20 мл уксуса 10 г сахара, влейте в рис и перемешайте.
В застеленную пищевой пленкой квадратную форму выложите первым слоем 200 г семги, нарезанной тонкими слайсами. Покройте слоем из 60 г сливочного сыра. Сверху положите лист нори. Нарежьте тонкими слайсами 2 небольших огурца, выложите следующим слоем. Далее положите еще 60 г сливочного сыра. Последним слоем выложите рис, утрамбуйте. Накройте краями пленки и поставьте на 1 час под гнет в холодильник.
Перед подачей переверните суши-торт – рыба будет сверху. Снимите пленку и разрежьте на порционные кусочки, подавайте с соевым соусом.
Главное фото: You-Tube-канал Yuliya Small
Подписывайтесь на нас в Telegram