Суперсовременную лыжероллерную трассу открыли в Гомеле

1065

Праздник большого биатлона в Гомеле. Сегодня в городе открыли суперсовременную лыжероллерную трассу.

Её протяженность – километр, есть два подъёма и вместительные трибуны. Главная особенность нового комплекса – полуоткрытый биатлонный тир, оборудованный специальными защитными экранами – такого в стране ещё не было. В нём разместили мишени для стрельбы из мелкокалиберных винтовок с расстояния 50 метров. Прямо со старта в день открытия трасса принимает первый этап Кубка Белорусской федерации биатлона. На праздник приехали около 200 спортсменов со всей страны.

Елена Зубрилова, четырёхкратный чемпион мира по биатлону: «При наличии очень хороших тренеров Гомель будет в биатлоне развиваться большими-большими шагами, тем более что есть дети, есть желание, стремление, поэтому результат должен в конечном итоге получиться очень хороший».

Вячеслав Дурнов, первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси: «Звёзды и чемпионы должны вырасти именно на этих трассах, и конечно, эти трассы действительно для детей, для постановки детской техники замечательные и продуктивные будут».

Новый объект разместился на берегу гребного канала. Гомель был единственным областным центром, где до сих пор не было такой трассы. Поручение о её строительстве дал Президент. В будущем здесь будут тренироваться воспитанники городских детских спортивных школ. В Гомельской области – два отделения биатлона, профессиональный тренерский состав, многие молодые спортсмены обучаются в училищах олимпийского резерва.

География:
Новости Гомеля