Суп-пюре из белой фасоли. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Суп-пюре из белой фасоли. Рецепт телеведущей Екатерины Тишкевич

Этот рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич точно придётся по душе любителям бобовых.

Вам понадобятся:

  • сухая белая фасоль – 400 г;
  • сливки 10% жирности – 100-150 мл;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • лук репчатый – 1/2 шт;
  • перец горошек – 2 шт;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • соль.

Как готовить?

1. Фасоль замочить в воде на ночь.

2. Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде, добавив в кастрюлю лук, чеснок и специи. Не забудьте снять пенку!

3. После того, как фасоль сварится, достать из кастрюли лавровый лист и перец. Затем пюрировать блендером.

4. Добавить в кастрюлю сливки и, помешивая, прогреть на маленьком огне. Не кипятить!

5. Подавать суп-пюре с гренками или крутонами (по желанию).

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Екатерина Тишкевич