Этот рецепт от телеведущей Екатерины Тишкевич точно придётся по душе любителям бобовых.
Вам понадобятся:
- сухая белая фасоль – 400 г;
- сливки 10% жирности – 100-150 мл;
- чеснок – 2 зубчика;
- лук репчатый – 1/2 шт;
- перец горошек – 2 шт;
- лавровый лист – 1 шт;
- соль.
Как готовить?
1. Фасоль замочить в воде на ночь.
2. Отварить фасоль до готовности в подсоленной воде, добавив в кастрюлю лук, чеснок и специи. Не забудьте снять пенку!
3. После того, как фасоль сварится, достать из кастрюли лавровый лист и перец. Затем пюрировать блендером.
4. Добавить в кастрюлю сливки и, помешивая, прогреть на маленьком огне. Не кипятить!
5. Подавать суп-пюре с гренками или крутонами (по желанию).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на нас в Telegram