Суд в Гродно вынес приговор мужчине, требовавшему $2 млн и самолет

561
Суд в Гродно вынес приговор мужчине, требовавшему $2 млн и самолет

Жителя Гродно, требовавшего $2 млн и самолет, приговорили к ограничению свободы со штрафом, сообщили в УВД Гродненского облисполкома.

В середине апреля 2019 года 41-летний мужчина позвонил в милицию и представился Васей Васечкиным. Он потребовал $2 млн и самолет. При этом мужчина угрожал взорвать себя, если его условие не будет выполнено. Звонившего вскоре задержали. Против него возбудили уголовное дело по статье «Заведомо ложное сообщение об опасности». В суде мужчина заявил, что полностью признает вину и раскаивается. По словам обвиняемого, в день звонка в милицию он выпил с другом два литра пива и бутылку водки.  

Несмотря на провалы в памяти, эксперты признали мужчину вменяемым. В милиции отметили, что ранее его три раза судили за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения. 

Суд приговорил мужчину к ограничению свободы с направлением в исправительное учреждение открытого типа сроком на два года со штрафом в размере 511 рублей. Также обвиняемого лишили прав на два года и два месяца и назначили один штраф – 1 971,49 рубля.

География:
Новости Гродно