Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами: погибли десятки человек, более 700 ранены

Обновлено
Израиль и Палестина обменялись ракетными ударами: погибли десятки человек, более 700 ранены

Ракетный ливень над Ближним Востоком. Вооружённый конфликт между Израилем и Палестиной продолжается, и минувшая ночь снова принесла тревожные новости. 

Стороны продолжили обмениваться ракетными ударами. Армия Израиля сообщает об обстрелах военных объектов в секторе Газа, в то время как палестинские силы направили ракеты в сторону Тель-Авива и его пригородов. В результате погибли десятки человек, пострадали более 700.

Всю ночь в Тель-Авиве звучали сирены воздушной тревоги, люди стали прятаться в убежища. Система «Железный купол» смогла перехватить часть снарядов, но некоторые из них разорвались в жилых кварталах пригорода. Примерно в 20 километрах в городе Лод введено чрезвычайное положение. Местные власти заявили, что утратили контроль над ситуацией из-за беспорядков и столкновений между живущими там евреями и арабами.

Погибших и пострадавших с обеих сторон становится всё больше, среди них мирные жители – есть женщины и дети. Напряжённости добавляют постоянные стычки палестинцев с израильскими силами безопасности в Восточном Иерусалиме. Слезоточивый газ в ответ на камни, летящие в сторону военных, баррикады и горящие покрышки – такие кадры с Западного берега реки Иордан поступают каждый день. Напомним, конфликт обострился на прошлой неделе, когда израильское правительство заявило о планах по выселению из Восточного Иерусалима палестинских семей. Верховный суд отложил слушания по этому делу до июня, но остановить насилие уже не удаётся.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram