Студенты БНТУ останутся на индивидуальном обучении до 15 марта

Студенты БНТУ останутся на индивидуальном обучении до 15 марта

Студенты Белорусского национального технического университета останутся на индивидуальном обучении до 15 марта. Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на ректора вуза Сергея Харитончика.

Харитончик пояснил, что с 28 февраля по 15 марта в университете не будут проводиться аудиторные занятия. Он также отметил, что все сотрудники и студенты вуза, которые вступали в контакт с заболевшим, были направлены в учреждения здравоохранения, где они находятся под наблюдением медиков.

«С сегодняшнего дня в университете организован ежедневный контроль за состоянием здоровья обучающихся, преподавателей и других работников. Усилены меры санитарно-эпидемического контроля и дезинфекции», – отметил ректор.

Напомним, решение о переводе всех студентов БНТУ на индивидуальное обучение было принято сегодня, 28 февраля. Решение было принято после того, как у одного студента из Ирана, недавно прибывшего из Азербайджана, был диагностирован новый тип коронавируса COVID-19. Этот случай стал первым случаем проникновения опасной инфекции в Беларусь. В данный момент молодой человек, а также все контактировавшие с ним лица помещены в Минскую инфекционную больницу.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска