Стройплощадку Нежинского горно-обогатительного комбината посетили специалисты из Германии и Канады

Инновационные технологии в действии. Строительную площадку Нежинского горно-обогатительного комбината посетили специалисты из Канады.  

В Любанский район их привел интерес к новым техническим решениям: «Славкалий» выполняет проходку шахтных стволов с помощью уникальных для Европы комплексов. Их изготовили в Германии специально для белорусского проекта. Машины заменяют ручной труд в забое и исключают использование взрывчатки. На поверхности строительной площадки канадским специалистам показали принципы управления комплексами, а на глубине – как они работают. В забое буровое оборудование развивает скорость до четырёх с половиной метров в сутки, что почти вдвое быстрее в сравнении с традиционным способом.

Йохен Грайнахер, генеральный директор стволопроходческой компании Redpath Deilmann (Германия): «Мы достигаем выдающихся результатов. Настроение на стройплощадке прекрасное, и мы, собственно говоря, очень довольны проектом. Здесь мы создаём новые вехи в области механизированной проходки, а в горном деле это признаётся во всем мире».

Кевин Мелонг, руководитель операционного отдела стволопроходческого холдинга Redpath Group (Канада): «Я посещал многие рудники по всему миру и могу сказать, что это один из самых инновационных проектов, которые я когда-либо видел. Это впечатляющий проект!»

На строительной площадке часто принимают гостей. С новой технологией здесь уже ознакомились представители 11 зарубежных компаний. Вместе с горнодобывающим комплексом будут построены обогатительная фабрика, электростанция для собственных нужд, дороги и жильё.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram