Строительство порта в Брагинском районе может начаться уже в конце 2019 года

До 400 тысяч тонн грузов в месяц! В Брагинском районе построят порт для перевозки грузов по Днепру к Черному морю - Беларусь инвестирует в него 20 миллионов долларов.  


Под строительство международного логистического центра выделили около 400 гектаров рядом с украинской границей. Новый порт позволит восстановить судоходство между двумя странами. Беларусь сможет перевозить вниз по Днепру нефтепродукты, лес, стройматериалы и металл, а после открытия Петриковского горно-обогатительного комбината - и калийные удобрения. Свой путь, по проекту, суда будут завершать в Херсоне, а через Черное море наши товары можно будет доставлять в страны Европы, Азии и Африки.

Пётр Романюк, заместитель председателя Брагинского райисполкома«Проект очень глобальный. Во-первых, это создание рабочих мест. Во-вторых, это бюджетная составляющая. В-третьих, это развитие  инфраструктуры».

Таким образом, Днепр может стать новой удобной дорогой на белорусский рынок и большой рынок ЕАЭС. Для Брагинского района, пострадавшего от последствий чернобыльской катастрофы, это новая страница в истории. Первая очередь строительства порта начнется ориентировочно в конце этого года.

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram