Строительство новой бетонной дороги в Гродно обсудили в ходе субботней прямой линии в облисполкоме

211

Бетонка свяжет два микрорайона в Гродно. Жители обратились на телефонную горячую линию облисполкома. Спустя несколько недель началось строительство. Сегодня этот вопрос снова был поднят во время традиционной уже субботней работы чиновников.

Раньше, чтобы попасть из микрорайона Девятовка в центр, надо было ехать в объезд. По утрам в городе образовывались заторы. Ситуацию осложняло то, что в этой части Гродно расположено несколько крупных промышленных предприятий. Приезжающие за продукцией грузовики занимали одну из полос движения объездной улицы. Областные власти решили проблему кардинально: не увеличивать количество полос движения на существующих улицах, а построить новую.

Владимир Гончарук, заместитель начальника строительного управления предприятия «Гроднопромстрой»: «Этот объект у нас называется “Продление улицы Пушкина”. Он соединит улицу Дубко и улицу Курчатова. Дорога разгрузит улицу Горького. Часть машин пойдёт на микрорайон Девятовка. При таких температурах, +3..+4, нерентабельно класть асфальт – он будет разрушаться. Бетон долговечнее. При этой температуре он спокойно укладывается. И качество его намного выше».

Новая дорога – первая в Гродно бетонка. В этом году гродненские специалисты построят по новой технологии ещё несколько улиц.

География:
Гродно