Стриптизерша подала в суд на Дженнифер Лопес за слишком правдоподобную игру

Стриптизерша подала в суд на Дженнифер Лопес за слишком правдоподобную игру

Саманта Барбаш, чья история стала основой для создания художественного фильма «Стриптизерши» с Дженнифер Лопес в одной из главных ролей, подала на создателей картины в суд за клевету, сообщает BBC.

Стриптизерша требует с актрисы $40 млн, поскольку ей не понравилось, как актриса сыграла её прототип в фильме. Как утверждает Барбаш, персонаж Дженнифер Лопес слишком похож на неё, поэтому все зрители могут сравнивать вымышленный персонаж с Самантой. 

Она считает, что её показали отвратительной и безответственной. Образ героини, показанный в картине, искажен и очерняет её. Также танцовщица заявила, что создатели без разрешения использовали её образ для коммерческих целей. Она не давала право создателям фильма использовать личную историю в кинокартине.

Барбаш также высказала исковые претензии студиям STX Films, Gloria Sanchez Proctions и Nuyorican Productions, которую основала американская актриса Дженнифер Лопес. Представители STX Films заявили, что не видят здесь ничего противозаконного. Они имеют право рассказывать истории, основанные на реальных событиях, факты которых стали общедоступными.

Отмечается, что в основу фильма легла статья для New York Magazine, которая рассказывала о банде стриптизёрш. Женщины подсыпали в напитки клиентов транквилизаторы, воровали у них деньги, снимали с банковских карточек крупные суммы и шантажировали вымогательством с откровенными фотографиями. 

Саманта Барбаш некогда была главой преступной банды стриптизерш. В 2017 году её осудили условно на пять лет.

Фото: Кадр из фильма

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram