Стратегию развития Банка БелВЭБ до 2021 года обсудили в Минске

Поддержка реального сектора экономики, а также интеграционных проектов Беларуси и России – сегодня эти вопросы на встрече в Минске обсудили руководитель Банка БелВЭБ Василий Матюшевский и глава госкорпорации развития «ВЭБ.РФ» Игорь Шувалов.

Основная тема встречи – стратегия развития Банка БелВЭБ до 2021 года. Она предусматривает полное переформатирование Банка БелВЭБ в эффективную банковскую финтех-группу.

Главный приоритет банка на ближайшие три года - поддержка всех видов бизнеса . От малого и среднего до корпоративно-инвестиционного и розничного. Кроме того, банки намерены активно привлекать и вкладывать средства в крупные интеграционные проекты. В частности, речь идёт о финансировании экспорта продукции Беларуси и России как внутри Союзного государства, так и в третьи страны. 

Для удобства обслуживания клиентов и партнёров будет создана «экосистема» с принципиально новой сервисной моделью. Последние цифровые достижения и внедрение новых инновационных продуктов коснутся и розничной сети банка. Серьёзные изменения ожидаются и в работе банка с малыми и средними предприятиями: появятся новые продукты, сервисы и партнёрские программы. 

По итогам встречи стороны договорились завершить работу над над новой стратегией в ближайшее время, а сам документ принять до конца года.




Подписывайтесь на нас в Telegram