Столкновение мотоцикла и маршрутки в Минске: погибли два человека

317

Смертельное дорожно-транспортное происшествие случилось в столице. Следственный комитет Беларуси возбудил уголовное дело по факту аварии с участием мотоцикла и маршрутки.

Утром 3 апреля на перекрёстке улицы Гамарника и Логойского тракта мотоцикл, на котором двигались два человека, столкнулся с маршрутным такси – микроавтобусом «Мерседес». Удар был настолько сильным, что у водителя и пассажира байка не было шансов выжить. Мотоцикл загорелся. Огонь моментально перекинулся на микроавтобус. Когда на место прибыли спасатели, машины полыхали открытым пламенем. Люди из микроавтобуса самостоятельно его покинули. Одна из пассажиров, пенсионерка, получила травмы. На месте работает следственно-оперативная группа и эксперты. Устанавливаются личности водителя и пассажира мотоцикла. Их тела обгорели настолько, что пока невозможно определить даже пол погибших.

В ГАИ и Следственном комитете пока не называют причины произошедшего. К трагедии мог привести конфликт «левого поворота»: водитель микроавтобуса хотел повернуть налево и должен был пропустить едущих навстречу. Стрелки налево на этом перекрёстке нет. Следователи допрашивают свидетелей, изучают данные видеорегистраторов, чтобы выяснить с какой скоростью мотоцикл двигался по Логойскому тракту.

Наказание по статье «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее смерть двух и более лиц» – до 7 лет лишения свободы. Это уже третья авария с погибшими с начала года в столице. И первая с участием мотоциклиста. Из-за ДТП утром был перекрыт один из въездов в Минск.

География:
Минск