Столичные дворы – что с ними стало?

Столичные дворы – что с ними стало?

Когда мы все были моложе и наш двор был местом, где проводили время, встречались, влюблялись. Только жаль, что вот наши дворы становятся в последнее время совсем другим местом. Местом, где всё так наэлектризовано, что, кажется, вот-вот рванёт. Столичные дворы, увы, ассоциируются совсем с другим. Там протест, там нерв, там агрессия. И больше нет душевности. 


А ещё во дворах жилых домов начались попытки организовывать стихийные мемориалы. Выходишь из подъезда и видишь едва ли не кладбище. Свечи, лампады, траурные венки и цветы. К чему это может привести? К ссорам между соседями и ещё большему расколу в обществе. Ведь похоже кто-то перепутал места для живых и небожителей. Или делает это сознательно. Так где быть месту скорби? Где душе того, кто ушёл от нас, найти успокоение? 

Каждый из нас – особенный. Каждый из нас – личность. Но цивилизованное общество состоится только там, где есть уважение друг к другу. И двор дома – это место, где всем должно быть уютно. О недопустимости превращать столичные дворы в кладбища во вторник заявил и Президент. 

Радикально настроенное общество, не одержав победу на улицах, теперь жаждет реванша у подъездов. Этого не будет. Кстати, все символы гражданской памяти и траурная символика бережно убраны и перевезены. Туда, где им и нужно быть. На кладбище. Там, где памяти по людям больше всего. 

А ещё на этой неделе столичный микрорайон Новая Боровая столкнулся вдруг с проблемой. Двор на слуху – периодически и там зашкаливает протестный датчик, но в этот раз причина – коммунальная. 

Сначала не стало воды, а потом и отопления. Многие поспешили с обвинениями. Больше других перепало коммунальным службам, городским властям. Даже посыпались слова «месть, преследование». А на деле всё оказалось проще. Вышло из строя оборудование. Или это, скорее всего, ему помогли сломаться? Зачем и кто это сделал? На эти вопросы ответят коммунальные и исполнительные органы, которые изучают обстоятельства. Да, без неудобств не обошлось, но как без них, когда происходит вот такая внезапная непредвиденная ситуация? Главное, что для жильцов организовали подвоз воды и оперативно восстановили отопление.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска