Стив Джобс и не только. Знаменитости, которые выросли в приёмных семьях

Стив Джобс и не только. Знаменитости, которые выросли в приёмных семьях

Случайности не случайны. Даже самые неприятные и, казалось бы, безысходные ситуации в жизни могут стать началом чего-то хорошего. Мы собрали 5 вдохновляющих историй знаменитостей, которые лишились семей, побывали в детском приюте, были усыновлены и всё равно пришли к успеху. И кто знает, может быть, если бы они остались с кровными родителями, мы бы так и не узнали их имена.

1. Стив Джобс

Настоящая мать Стива Джобса была студенткой из Сан-Франциско, которая забеременела от сирийца. Родители вынудили её отказаться от ребенка, пригрозив лишением наследства. И мать приняла решение отдать мальчика в приют. Чуть позже Стива приютили бухгалтер Клара и механик Пол. Хоть миллионов у них не было, но они сделали все возможное, чтобы их ребёнок вырос здоровым и получил образование. Именно приёмный отец привил мальчику любовь к электронике.

Allstar Picture Library Ltd / Alamy 

2. Коко Шанель

Коко Шанель родилась в многодетной семье, где кроме неё было ещё четверо детей. Когда девочке исполнилось 12, отец ушёл и малышку отдали в приют. По её словам, скучная серая форма в детдоме стала толчком к будущей профессии. Коко Шанель мечтала, чтобы все женщины в мире могли красиво одеваться.

AFP

3. Мэрилин Монро

У Нормы Джин Бейкер (настоящее имя Мэрилин Монро) было очень сложное детство из-за проблем с родителями. Отца она не знала, а ее родная мать вскоре после рождения отдала девочку в христианскую семью. В 7 лет Норма вернулась к матери, но у той начались психологические проблемы и Мэрилин попала в приют. Девочку несколько раз удочеряли родственники и знакомые, и в приёмных семьях она не раз переживала домогательства. Как только Мэрилин исполнилось 16, она сразу же вышла замуж.

Pixabay

4. Джон Леннон

Родители Джона вскоре после его рождения развелись. Мать нашла себе нового мужчину, а мальчика отдали на воспитание тёте Мими. Она была очень строгой и не поощряла увлечение ребёнка музыкой. «Гитара – это хорошая вещь, но она не поможет тебе заработать на жизнь!», – говорила она. Но, несмотря на это, Джон Леннон продолжал заниматься музыкой, и, как мы знаем, всё оказалось не зря.

Pixabay

5. Фрэнсис Макдорманд

Актриса из оскароносных фильмов «Три билборда на границе Эббинга, Миссури» и «Земля кочевников» осталась без биологических родителей в полтора года. При рождении у неё даже имя было другое – Синтия Энн Смит. Девочку удочерила пара из Канады. Они дали ей новое имя и новую жизнь. В 15 лет Фрэнсис узнала о своей настоящей матери, но общаться с ней отказалась.

Legion Media 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram