Стив Джобс был волшебником? Билл Гейтс объяснил успех Apple

Стив Джобс был волшебником? Билл Гейтс объяснил успех Apple

Один из создателей Microsoft Билл Гейтс рассказал о «магических» способностях Стива Джобса. Об этом миллиардер заявил в эфире телеканала CNN.

По его словам, американская компания Apple добилась успеха во многом благодаря «заклинаниям» её покойного основателя Стива Джобса.

При помощи удивительной «магии» Джобс мог сделать любую «умирающую» компанию самой дорогой в мире. Он практически читал заклинания. Именно это позволяло ему оказывать такое большое влияние на людей.

При этом Гейтс назвал себя младшим волшебником, на которого «магия» Джобса не работала.

Билл Гейтс: 

«Я был как младший волшебник, потому что он читал заклинания, и я видел, что люди очарованы. Но, поскольку я мелкий волшебник, на меня заклинания не действуют».

Он также заявил, что столь талантливых и мотивированных людей, как Стив Джобс, не встречал.

В качестве примера он привел конец 1980-х: компания NeXT, которую тогда возглавлял Джобс, в течение года не смогла продать ни одного компьютера. Несмотря на это, бизнесмен не стал останавливаться, он пошёл дальше и в 1997 году Apple выкупила NeXT. 

Гейтс, компания которого долгие годы конкурировала с Apple, признал, что работать с Джобсом иногда было сложно. Последний раз два бизнесмена встретились в 2011 году в больнице при последней стадии болезни Стива Джобса. Он умер от рака поджелудочной железы в возрасте 56 лет.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США