Стипендиатами Президентского спортивного клуба в 2017 году станут 210 молодых спортсменов

Стипендиатами Президентского спортивного клуба в 2017 году станут 210 молодых спортсменов

158 из них уже оправдали доверие и поднялись на пьедестал молодёжных и юниорских чемпионатов мира. Почти двести молодых атлетов-стипендиатов в Олимпийском зале славы в ожидании начала церемонии.

Многие из них раздают свои первые в жизни интервью. Некоторые и вовсе впервые в такой атмосфере. Но уверенности добавляет взгляд Владислава Гончарова – 20-летнего Олимпийского чемпиона бразильской Олимпиады. Его портрет появился в зале славы совсем недавно. А значит и мы, несмотря на возраст, сможем – уверяет победительница юниорского чемпионата мира в беге с барьерами Эльвира Герман.

Эльвиру Герман называют самой талантливой спортсменкой среди юниоров, но сравнение с Алиной Талай ей совсем не льстит. По мнению Герман, каждый спортсмен – индивидуальность. Ещё один прорыв года – фристайлист Дмитрий Мазуркевич – восемь подиумов на международных стартах – это уже ответ более опытным белорусским лыжным акробатам.

Молодёжь из списка сегодняшних стипендиатов уже сейчас в некоторых видах спорта старается не уступать более топовым спортсменам. И что очень важно, Президентский спортивный клуб ведёт широкомасштабную поддержку молодых спортсменов. К примеру, несколько лет назад в пляжном волейболе на молодёжном уровне у нас толком и команды не было. А сейчас – бронза чемпионата Европы.

Проект «Выплата стипендий Президентским спортивным клубом» работает уже 11-й год. За это время путь от подающих надежды до чемпионов прошли десятки спортсменов: Мелитина Станюта, Алина Талай, Надежда Скардино, Антон Кушнир, Игорь Бокий и многие другие.

Результат – главный критерий для того, чтобы стать стипендиатом, но не единственный. Важен ещё возраст (до 25 лет) и, конечно, факт, является твой вид спорта олимпийским или нет. Сегодня многие из спортсменов на время оставили сборы, сменили тренировочные костюмы на парадные. Чтобы получить заслуженные стипендии и уже не помечтать, а всерьёз поговорить об олимпийских Играх в Пхенчхане и Токио.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Андрей Бондаренко