Стена дома обрушилась после взрыва газа под Белгородом, есть погибший

Обновлено
850
Стена дома обрушилась после взрыва газа под Белгородом, есть погибший

В многоквартирном доме в поселке Яковлево Белгородской области России произошёл хлопок бытового газа, в результате чего обрушилась стена четырехэтажного жилого дома. Об этом сообщил РИА Новости представитель экстренных служб региона.

Произошло обрушение стены дома с четвертого по первый этаж. По данным пресс-службы МЧС, в результате взрыва газа в жилом доме под Белгородом пострадали пять человек, под завалами может находиться еще один. Разбор завалов продолжается. Всего, по предварительным данным, в доме прописаны 24 человека, 18 человек эвакуированы. 

Недавно поступила информация о том, что под завалами дома спасатели нашли тело мужчины. К сожалению, мужчина погиб.

В пресс-службе правительства Белгородской области сообщили, что эвакуированных жильцов разместят в круглогодичном детском лагере. На место происшествия выехал губернатор региона Евгений Савченко. В своем аккаунте в Instagram он написал, что взял на контроль ситуацию со взрывом газа в жилом доме. Губернатор заявил, что жильцы дома под Белгородом, пострадавшего из-за взрыва газа, получат по 30 тысяч рублей на текущие расходы. Евгений Савченко не исключает снос дома, в котором произошёл взрыв.

По предварительным данным, взрыв бытового газа в жилом доме в поселке Яковлево в Белгородской области мог произойти из-за неисправности газового котла, который находился в одной из квартир дома. После взрыва газа в жилом доме в Белгородской области возбудили уголовное дело об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.  

География:
Россия