XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад»: стартует продажа билетов, цены – от 5 до 15 руб.

«Магия образа»! Сегодня стартует продажа билетов на XXVII Минский международный кинофестиваль «Лістапад».

Пока приобрести билеты можно на фильмы открытия и закрытия в кассах кинотеатра «Москва» и в интернете. Начнётся фестиваль с картины Вадима Перельмана «Уроки фарси». А закроет праздник кино «Икар» польского режиссёра Мацея Пепшицы. Торжественные церемонии по традиции принимает кинотеатр «Москва». Но гостей на красной дорожке из-за закрытых границ не будет. Санитарная обстановка повлияет и на поклонников кино – в залах предусмотрена шахматная рассадка, зрителей просят приходить в масках.

Ольга Боговарова, начальник отдела УП «Киновидеопрокат» Мингорисполкома: «Фильм, конечно же, при такой рассадке увидят, допустим, половина зрителей из тех, которые захотят. У нас была такая практика, что после фестиваля оставались фильмы, и мы работали в кинотеатрах "Центральный", "Пионер".

Всего в репертуаре XXVII кинофестиваля «Лістапад» 120 фильмов из 50 стран. Цифры не окончательные. Переговоры по некоторым премьерам ещё продолжаются. На смотре шесть конкурсных программ – в залах ждут поклонников игрового, документального, национального, детского и семейного кино. Цены обещают демократичные – от 5 до 15 рублей. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска