Досрочное голосование на президентских выборах стартовало в стране и за рубежом

Досрочное голосование на президентских выборах стартовало в стране и за рубежом

Первый день досрочного голосования – избирательные участки открывают свои двери после двухчасового перерыва. 


Сегодня они начали работать в 10:00, а закончат в 19:00. Проголосовать досрочно приходят те, у кого по различным причинам не получится сделать выбор в основной день – 9 августа. Чтобы воспользоваться своим гражданским правом, при себе нужно иметь паспорт или любой другой документ, заменяющий его. Подойдёт удостоверение госслужащего, водителя, студенческий или военный билеты. Досрочное голосование продлится по 8 августа включительно.

Зинаида Михайлова, председатель участковой комиссии участка для голосования №2 Центрального района г. Минска: «Сегодня первый день досрочного голосования, и с самого утра у нас здесь много избирателей, которые идут, проявляют свою гражданскую позицию и голосуют. Выборы у нас назначены на 9 августа – это летний период, когда жители стараются выехать на дачу, отдохнуть, поэтому активно используют время досрочного голосования и приходят на избирательные участки».

Досрочное голосование сегодня началось и за пределами Беларуси. В 36 странах для наших соотечественников подготовили 44 избирательных участка. По информации Центризбиркома, из-за рубежа «придут голоса» чуть менее 5,5 тысячи избирателей. Такое количество эксперты связывают с тем, что большая часть белорусов в условиях пандемии вернулась на родину.  

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram